Памяти Высоцкого

Когда родится самородок,
Ещё не понятый ни кем,
Он с нами рос почти бок-о-бок,
Тогда он был и мал, и робок,
И был не ценен нам совсем.

В тридцать восьмом всем было трудно,
Но пережили мы беду.
Он рос один, хоть и прилюдно,
Соседи пили беспробудно,
В три года принял он войну.

Впитал её своей всей кожей,
И сам за правду стал войной.
Не обернётся вслед прохожий -
Вот человек на всех похожий,
Но лишь один он был такой.

Он начал петь и стал сниматься,
Театр и песни, и кино.
Ему пришлось немало драться,
Сменилось много декораций,
Но пел он людям всё равно.

Тот голос был совсем особым,
Ему внимали, как могли.
Эстрады прочие особы
Петь правду были неспособны -
Они простые соловьи.

А он пел об утехе плотской,
О силе духа, красоте.
Мы знали - это пел Высоцкий,
О жизни пел, святой и скотской,
В живой и мудрой простоте.

Владимир был душевно близок,
Он пел о людях изнутри.
О человеческих капризах,
О сложных жизненных сюрпризах,
Как здесь росли богатыри.

Тяжёлый дар такая ноша,
Не каждый это унесёт.
Большой ответ с него был спрошен,
Он был судьбы косою скошен,
Владимир - прерванный полёт.

Как будто Пушкин в наше время
Огонь Высоцкого горит.
И помни ты, младое племя,
Вставляя ногу в жизни стремя -
Его никто не повторит.


Рецензии
По-моему, даже стилистика Владимира Семёновича ;)

Сергей Гарсия   11.07.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Мне бы хотелось этого.
Талант Высоцкого, по-моему, недооценён нашими современниками. Приблизиться к вершинам его творчества я и не мечтаю. Но отдать ему дань своего почтения, как смогу, мне было необходимо.
Тема невероятно трудная, и я, набравшись нахальства, рискнул.
Получилось то, чт Вы слегка "рецензнули".
Я рад этому.

Константин Карасёв   16.07.2019 18:12   Заявить о нарушении
Буду читать. Обязательно;)

Сергей Гарсия   16.07.2019 18:20   Заявить о нарушении
Гуд. Улыбаюсь.

Константин Карасёв   19.07.2019 11:12   Заявить о нарушении