Учитель

Мы все любим только себя -
И дерзкий, и злобный, и тихий.
И властный, весь мир не любя,
Себя лишь считает достойным.

Тому оправдание есть:
Он мир изменить этот хочет.
Таких вариантов - не счесть!
Ведь ракурс воззренья не точен.

Хотим  мы жар-птицу поймать
И мир вокруг сделать прекрасней.
И жизнь мы готовы отдать,
Чтоб детям жилось безопасно.

Чужие ошибки считать:
"Уж, я то бы сделал тут лучше!".
Не надо судьбу искушать -
Вдруг, точно прицелится лучник.

И вот, появляется вдруг
Кто к нам с бескорыстной душою,
Посланник Небес! Точно - друг!
Мечтой одержим кто, большою.

Своим ремеслом хочет он:
Подсказки нам дать - как жить лучше.
И наш, затянувшийся сон.
Отступит, как топь в своей гуще.

Бери. И используй все то,
Что дарит тебе твой спаситель.
Включи осознание свое.
Тебе помогает учитель.


Рецензии
Спасибо от всех учителей и от меня лично за Ваше стихотворение об учителях. Понравилось.

Наталья Загородняя -Гайдай   21.10.2019 12:41     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за отзыв, Наталья.

с уважением

Роза Комисарова   21.10.2019 12:52   Заявить о нарушении