Как?

То не буря, не вихрь-мятеж,
То есть штиль, статичный и тучный...
Бурей питаться мне скучно!
Ведь буря - возьми и отрежь!

Лишь по штилю, прямой рукой,
Той добраться легко до сознания,
До боли добраться, признания.
Эх, великая штука - покой!

Лишь в затишье, на цыпочках если,
Буквально сказать: "Не дыши! ",
Добраться можно сквозь срезки
К закоулкам чужой души.


Рецензии