Жить без любви

        ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ

Спор идёт, хворь - зима придёт, 
Что укроёт всё, сплошь снега да лёд,
Лето кончит пир, весь замёрзнет мир,
И на всей земле, жизнь - любовь умрёт…
Речек берега, заметут снега,
И тоска-пурга, в пляс плясать пойдёт…

Спор идёт, уж который год,
Мол не долог час, хворь растопит лёд,
Все зальёт луга, сгинут берега,
И капель-вода, ворожить начнёт…
А потом снега, заметут века,
И мечта-любовь, от тоски умрёт…

Жить без любви невозможно,
Жизнь холодна без любви,
Может быть можно, жить без любви,
Жить без неё очень сложно, без любви…

Спора нет, каждый даст ответ,
Отчего скажи, уже столько лет,
Хоть метут снега, и поёт пурга,
А любовь живет, и ей сносу нет,
Хоть метут снега, но приходит весна,
И любовь цветёт, до скончанья лет...


                2014г.


Рецензии