Страною правят торгаши

СТРАНОЮ ПРАВЯТ ТОРГАШИ ,
ГДЕ ЗВОН МОНЕТ , ПРЕВЫШЕ ЧЕСТИ ...
СГРЕБАЮТ В КУЧУ БАРЫШИ ...
НАВАР В ЗАШКАЛ - БЛАГИЕ ВЕСТИ ...

ВЕЗДЕ - МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД !
В ЗАКОНЕ - ШОПИНГА КИДАЛЫ !
КАК ЛУЧШЕ ОБКОЗЛИТЬ НАРОД ,
И ПРИУМНОЖИТЬ КАПИТАЛЫ ...

И КАЖДЫЙ НОРОВИТ НА Е ...
НА РЫНКЕ ЖИЗНИ , В МАГАЗИНЕ ...
И САЛЮТУЕТ БИЗНЕСМЕН ,
ТАКОЙ ЛИХОЙ В СТРАНЕ КАРТИНЕ !

А РАНЬШЕ - ПРОСТО СПЕКУЛЯНТ ,
ВИНОЮ СЛЫЛ ОН ПО ЗАКОНУ !
ТЕПЕРЬ ЕМУ ПОЛОЖЕН - ГРАНД ,
ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ТАКОЕ ...

НЕ СПОРЮ , ЕСТЬ СРЕДЬ НИХ И ТЕ ,
КТО ПОСВЯЩАЕТ ЖИЗНЬ - БЛАГОМУ !
ИХ - НЕ ИСПОРТИЛ ЗВОН МОНЕТ !
ДУША - НЕ ЗАРЖАВЕЛА К СЛОВУ !

НО В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ - БАРДАК !
ВЗЛЕТАЮТ ЦЕНЫ - МЫ НИЩАЕМ !
А КАПИТАНЫ У РУЛЯ ,
НАМ СВЕТ В ТОННЕЛЕ ОБЕЩАЮТ ...

ВЕДЬ В ПОРУ НАМ ВВЕСТИ НАЛОГ ,
НА ВОЗДУХ , НЕБО - ВПРЯМЬ НЕ СТЫДНО ...
ПЕЧАЛЬНЫЙ ЖИЗНИ ЭПИЛОГ ...
КАК ЗА РОССИЮ ВСЁ Ж - ОБИДНО !

               20 МАЯ 2019


Рецензии
По закону сохранения рост материального богатства происходит за счет падения духовного....

Филл Ин   21.05.2019 08:27     Заявить о нарушении
К СОЖАЛЕНИЮ ...РАСТЛЕНИЕ ...

Шелест Тата   21.05.2019 09:51   Заявить о нарушении