Мальчишка

Я для тебя бы мог дотянуться до звезды с этой крыши,
Ты говорила – «мальчишка», мальчишки приходят в срок,
А я пришёл с опозданьем и стал третьим лишним.

Я злюсь на весну, нашу встречу она не ждала,
Но подарила
И с этим омыла холодной грустью,
Долго жду на бульваре, что выйдешь ты вновь одна,
Но он держит за руку, и, знаю, тебя не отпустит.

Я прижимал сирени букет к груди,
Опьянял этот запах, и смелость как будто
Подарил,
И сказал: «Что стоишь? Иди.»
Я пошёл, и теперь я стою на распутье.

Мне б, наверно, петлю на шею - и весь урок,
Что б не лезть, где не ждут и тебе нет места.
Ты сказала «Мальчишка», мальчишки уходят в срок,
А я жду, как с другим уезжает моя невеста.


Рецензии