Жизнь после...

Одному по ночам часто снятся кошмары,
Он видит потерянных, близких людей.
Пускай иногда кровоточат все раны,
Он счастлив, когда видит радость детей.

Другой пережил страх, полученный в школе,
И стал образцовым, хорошим отцом.
Он смотрит все игры, когда сын на поле,
Семью защищает и свой родной дом.

А третий обрёл ту уверенность, силу,
Которая раньше казалась мечтой.
И смог доказать он волшебному миру,
Что нужно всегда оставаться собой.

Четвёртый в бою потерял друга, брата,
Но смог защитить своё счастье, жену.
Пускай всё ещё ощутима утрата,
Он стал забывать затяжную войну.

Одна может впредь быть спокойной за мужа-
Все страшные битвы теперь позади.
Но редко она вспоминает весь ужас,
Который сжимал сердце сильно внутри.

Другая во сне плачет, видя все пытки,
И вновь ощущая панический страх.
А днём на лице вновь играет улыбка
И блеск озорной в карих, мудрых глазах.

Прошло столько лет, но они не забыли
То время, когда тьма была на пути.
Но все эти годы они мирно жили,
Открыв свои души для веры, любви.


Рецензии