Пылал сердцами краснодон

Ничто так не сближает людей,как пережитые вместе трудности.
А.Фадеев
МОЛОДОЙ ГВАРДИИ КРАСНОДОНА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Пылал сердцами Краснодон,
В когтях фашистского горнила
Стонал в печали скорбью Дон,
Как мать у сына над могилой.

Но жар горнильный не сломил,
Сердца,что мужеством пылали
В них дух Отчизны есть и был,
Он словно выплавлен из стали!

Им смерть смотревшая в глаза,
Пред ними встала на колени
Но не было пути назад,
Жива лишь память в поколеньях.

Стонал в печали скорбью Дон,
Когда над ним проплыли тенью
О тех кто пал за Краснодон,
Чья память жИва в поколеньях.


Рецензии