Майские праздники

   
В отцовском доме обживаюсь, не спеша…
И пусть скучают без меня Париж и Ницца -
Здесь у сирени распускается душа
И одуванчик беспричинно веселится.

Соседи - оба - мне по возрасту близки…
Слегка завидуют садам в оврагах клёны -
Стволы у яблонь, как у маршала виски,
Всегда ухожены и густо побелёны.

Пыльца берёз легко находит складки губ,
Разносят пряности батун, чеснок и мята,
А у меня на все дела потеет зуб
И после праздника душа чуть-чуть помята.

Благое дело, окропить углы вином…
Но, уважая наши местные порядки,
Я просто вынужден, как бывший агроном,
Под марши мира и труда нарезать грядки.

Мой план на завтра так же прост, как сто рублей:
Собрать в едино силу мышц и силу духа,
И с Божьей помощью, лопаты и граблей,
Взрыхлить кормилицу, придав ей мягкость пуха.


В отцовском доме обживаюсь, не спеша…
И пусть косятся на меня Париж и Ницца –
Здесь вновь встречаются дороги и душа,
И не торопятся, как прежде, расходиться.





Рецензии
Не могут нас понять Париж и Ницца -
как можно в праздники на грядках веселиться...

С улыбкой. ВК

Валерий Казак 2   13.05.2020 17:20     Заявить о нарушении