Ода ушедшему

Гражданин второсортной эпохи,
Только кто закалял её второсортной,
Я всегда твердил , что плохи женские вздохи,
Их исток равняя с позывом рвотным.

Я твердил , что любовь есть что-то большее,
Сам при этом утопая в похоти,
Я всегда был уверен кошмарно быть овощем,
Но при этом в рутине по локоть и

Это анабиозное состояние,
Я скажу вам дивнее любого дива,
Когда нет ничего - любое расставание
Априори ложно и не правдиво

Я допил свою чай и смотрю в окно,
Погруженные в свои тяжкие думы,
Всё , что было когда-то сплелось в одно ,
Так причудливо, словно древние руны

И описывают руны тот странный путь,
Которым я шел , подменяя понятия,
Уверовал , что любовь страшная жуть,
Хуже концлагеря или распятия

Уверовал , что мир плотских утех
Запрещённый приём, табу с рождения,
Верил в то что девичий смех
Сопровождает дурака, а не гения

И всё это лишь малая доля
Тех илюзий, что стали мне подобием мира
Не спасут от них литры алкоголя,
Как не спасли Титаник крики "вира!"

И сейчас это жуткое состояние-
Результат многолетних беспрерывных ошибок,
Я иду не на встречу, а на расставание,
С той , что важна сердцу шибко.

Надевая куртку , смотрю на луну,
И на ту , что она освещает осину,
Я любил только тебя одну,
Но однако я любил тебя сильно.

                28.12.2018


Рецензии