Catwoman

Где-то, в каменной пустыне
Прозаического дна,
От тщеславья и гордыни
Киснет кошечка одна.
Не нужны ей вдосек страны
Экзотических широт,
Лечит лопухами раны,
Обоняя креозот.
Смог отечества милее
Ароматов райских кущ,
Но с годами все труднее
Подавить в себе тоску.

Отшутиться не резонно
Каждый раз, когда клюют
Её нежный хвост вороны, -
Так недолго и сожрут.
Ни в одном конце печали
Нет надежды на любовь,
Потому, что разобрали
Всех достойных земляков.
А чужие космонавты
Не сведут её с ума,
К интервентов голой правде
Недоверчива сама...


Рецензии