Ну, как вам новый Президент?

Он шел с улыбкой по проходу
Среди восторженной толпы,
Чтоб клятву дать всему народу,
Да, стал он баловнем судьбы.

В ладошки хлопал, целовался
И даже прыгнуть он успел.
Он перед нами красовался,
И весь желанием горел.

Горел желанием он власти,
И быстро Раду распустить,
Сказать чиновникам всем: «Слазьте!»
И власть народа возродить.

Он получил печать учтиво
И взял он в руки булаву.
Всё было чинно и красиво.
Он всем сказал по-существу….

Всех глав уволив в одночасье,
Он сразу Раду распустил.
Плевать хотел он на согласье.
Лишь бы народ не загрустил.

Кому смешно, кому-то грустно,
Что наплевал он на Закон.
Для всех понятно, что недружно,
И поступил он, как пижон.

***
Упал с подушки документ… 
Совсем не стоящий момент?
И остаётся нам лишь ждать,
Да, и на Бога, уповать.


Рецензии
Хорошо написано! Прочла с удовольствием! С улыбкой!

Штрек Надежда Поперцак   30.05.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Всего Вам доброго.

Владимир Басов   01.08.2020 16:46   Заявить о нарушении