Моя Родина!

Моя Родина
Средь поющих берёзовых рощ,
И колосьев, наполненных хлебом,
Притаился край мой родной,
Под сияющим ласковым небом.
Пусть наш город совсем небольшой,
Но известен своею отвагой,
В своём сердце хранит имена
Тех людей, что дошли до рейхстага!
Там, где в рощах поют соловьи,
И прудов голубые глаза,
Моё сердце бьётся быстрей,
Здесь мой Дом! Здесь Отчизна моя!
И в каком бы я ни был краю,
Где б судьба меня не носила,
В своём сердце частичку храню
Родников, что прохладой поили!
Здесь для взгляда и мысли простор,
И так вольно дышится грудью.
Рощ дубовых, зелёный собор
Я во веки веков не забуду!
Там, где в рощах поют соловьи,
И прудов голубые глаза,
Моё сердце бьётся быстрей,
Здесь мой Дом! Здесь Отчизна моя!


Рецензии