Посвящаю Виктору Ефремову, Поэту-афористу, г. 0рша

 Много  лет  вы,- россияне,- встречаете  на моей  стр-це  Э Т О   ОБРАЩЕНИЕ:       (" Россия,  милая Россия, позволь  представить тебе  сына твоего, живущего в Белоруссии, - его афоризмы, остроты,  каламбуры.
 Л Ю Д И !  Я   о т к р ы л а  для  вас  этот  к л а д е з ь  острой,  меткой,  местами  -едкой, --  искромётной  мысли...  неиссякаемую сокровищницу  юмора, доброты и  мудрости! РОССИЯ! У  тебя  есть  свой, живой,гениальный мыслитель, сродни ОМАРу  ХАЙЯМу!!!
Остановитесь на  миг...вслушайтесь... И вы задохнётесь!
Человек любой не  вечен,ему  почти 80 лет.
ЕМУ  бы  д 0 л ж н о е...  при  жизни!               

ПОСЕТИТЕ  ЕГО  СТР-ЦУ, ПОРАДУЙТЕ!(( "Виктора Ефремова - афоризмы" в Стихи.ру.))
М Ы   должны  гордиться   т е м, что  жили, рядом  ходили  по  земле  с  таким  мудрецом и острословом! Это --  ЧЕЛОВЕК --  ФЕЙЕЙВЕРК,  ЧЕЛОВЕК-ПРАЗДНИК  !!!


          * * *

Как много нас  шагает в этой  жизни –
Писателей, поэтов  всех  мастей.
Но  только  те, кто пишет афоризмы,
Исполнены  особенной  харизмы,
И мы  благоговеем  перед  ней.

Признаться  надо, --  (это  между  нами!)
Порой  наш слог  и вЫспрен, и  цветист…
Всю  соль  и суть поэмы иль романа
В  одну  строку  уложит  афорист.

В ней  всё: и непреложность вечных истин, 
И  мудрости  пронзительный  росток,
И каламбуров  искромётных  брызги.
Ах, как шампанское, пьянящи  афоризмы,
Как  воздуха,  живой  воды  глоток!

Откуда, из каких  глубин  сознанья,
Из  тайников  каких  людской  души,
Вдруг  вспыхивает  строчка,  как   сиянье,
Всё  озарив собой в  ночной  тиши?!

Придёт  она, как озаренье, - сразу ,
Её  запишет  добрая  рука.
Откуда  возникает эта  фраза,
Сверкающая, словно  грань  алмаза,
Та  фраза,  что  останется в  веках?!

Но где он, голос тех, что  так  речисты?!
Высокий   слог,  он  нынче  не в  чести!

Сквозь  вой  толпы  и оголтелость твиста,
Взрывающие  души  на  куски,
О, как  светло, пронзительно  и чисто
Несут  свой  свет поэты-афористы,
Чтоб души  все  заблудшие  спасти.

О, дай  им  Бог и силы,  и  уменья
Преграды на  пути своём снести.
Всё  претерпев – забвенье, униженье,
Возвысив  слог, на  новые  ступени
Духа,                народ многострадальный наш вести.

                ( Людмила   Игнатова,
                ведущая Его  стр-цу  в СТИХИре)
 
(Внизу, на  стр-це - "иные ресурсы"- можно прослушать его афоризмы,  читаю я,)              


Рецензии
Людмила,и это стихотворение Ваше, как всегда, на высоком уровне!
С уважением,

Галина Плахова   17.02.2020 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.