Для чего нужна любовь?

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЛЮБОВЬ?


Любовь – эфирное понятье,
Она живёт внутри тебя,
Она дана тебе для счастья,
Внутриземного бытия…

Внутривселенского пространства,
Как проводник лучей тепла,
И как волшебное лекарство,
Анастезия против зла…

Пороков, распрей, равнодушья,
Войны, болезненных проблем,
Гордыни, подлостей удушья,
Коварных замыслов, измен…

От отрешенности сознанья,
От мук навязчивых идей,
И для простого состраданья,
К житейским горестям людей…

Она, как божья панацея,
Она предвестница добра,
Хранит, милует и лелеит,
Свята, вседушна и щедра…

Остепенит и успокоит,
Уважит, душу отведёт,
Прекрасный мир тебе откроет,
Чудных, божественных красот!

Она в сомненьях выручает,
Сердцам больным даёт совет,
От одиночества спасает,
Когда не мил уж белый свет…

Признаньями людей сближает,
Даря им нежность, теплоту,
И поцелуем ублажает,
За отношений красоту!


Не раз она людей спасала,
У самой смерти на краю,
Святой надеждою питала,
Чтоб выжить в огненном бою!

И люди шли, под танки, на смерть,
Последнюю теряя кровь,
И умирали в смертной схватке,
За эту самую любовь!

За эту самую, что всем нам,
Земные радости даёт,
Томит, манит и возбуждает,
Так страстно будоража кровь…

Так ранит сердце и волнует,
Нас ярче заставляя жить,
Иначе незачем ждать счастья,
Иначе незачем любить…


Любовь земная – это чудо!
Любовь всегда нужна тебе,
И если вдруг её не будет,
Не будет жизни на Земле!


                2014г.


Рецензии