Антиутопия

Антиквариат из жизни прозрачной
Испортит жизнь, как от пластмассовой массы -
День ювелирный,
Что не станет красть вор, даже
Под сывороткой правды.

Так будет я знаю, так было,что есть,
А тайной влекомый не сможет привлечь
Чистый помысел кровью,
Каких пятен не счесть.

Отныне красота этой жижизы станет антизаконой,
Ведь я и являюсь зачинщиком ссоры.
Так будет, я знаю, что сон, где мы все
купаемся в утробе станет для нас живой антиутопией.

А единственный способ бороться с щадящим удушьем,
Станет глоток свежей воды на кухне,
Улыбкой замечать, всё то, что мы упустили под утро.

Где язык вырванный в ходе работы,
Скажет всем нам о зачинщике ссоры.
И в ваших жилах проснётся лепет грошовый,
Который и приведёт вас к живой антиутопиии


Рецензии