Сельские закаты

Для нас, живущих в пыльных городах,
Так непривычны сельские закаты...
Как будто бы не солнце -сердце - ах!
Скатилось вдруг за горизонт куда-то,
Где все дороги сходятся, куда
Все реки с неизбежностью впадают.
В тот мир, где мы окажемся, когда
Над нами здесь молитву отчитают.
Там выдадут нам арфу и хитон,
И ноты - там их все читать умеют,
И голос наш получит верный тон,
А лица и тела помолодеют...
Мы в это верим, верим всей душой
Здесь, у калитки бабкиного сада,
Что ждет нас свет. Ну, ладно, пусть покой -
А ничего другого и не надо!


Рецензии