Женщины-цветы

Все женщины похожи на цветы:
Одна как роза красотою манит,
Но коль не осторожен будешь ты,
Шипами остроми она тебя поранит!
Другая-как фиалка на окне:
Нежна, свежа, коль холить и лелеять,
Но коль не пощаботишься о ней,
Засохнет и зачахнет-заболеет.
А третья как степные васильки,
В ее кудрях гуляет вольный ветер,
Глаза горят как звезды-огоньки
И не боится ничего на свете!
Четвертая как лилия в пруду
Блистает в окружении осоки.
А пятая - пионы в том саду,
Где яблони ветвисты и высоки!
Шестая- щеки словно маков цвет!
Седьмая-ароматна как шиповник!
Цветов, как женщин, некрасивых нет!
Бывает неумелый лишь садовник!


Рецензии