Декабрь тринадцатого года

                ДЕКАБРЬ ТРИНАДЦАТОГО ГОДА
                (Волгоградцам посвящается)


Декабрь тринадцатого года, дождливым был, как никогда,
Как будто вздумалось природе, вдруг тайно обмануть года,
В ночь навывал прохладный ветер, с утра туман царил теплом,
Лишь пару раз мороз приветил, пейзаж декабрьским снежком…

А я подумал, может милость, на землю Божья снизошла,
Иль боль людская накопилась, слезами изморозь сожгла,
Не хочет матушка – природа, суровой быть в печалей год,
Вот и грустит с тех пор погода, на землю дождик слезный льёт…

И слёзы те мороз не сушит, пока печаль не улеглась,
Пусть дождик лечит наши души, слезами падшими молясь…


                2013г.


Рецензии