Газонокосильщик

Газонокосильщик проклятый!
Ты в будущей жизни своей
Родишься шмелём полосатым
Среди вот таких же шмелей.

Ты будешь летать по цветочкам,
Нектар непрерывно таскать,
На липкую пятую точку
Себе приключений искать.

Ты вкалывать будешь, как пчёлка,
Усердно и долго жужжать,
А в поисках смысла и толка
Устало на травке лежать.

Но только с нектаром ведёрко
Сорвётся однажды из рук,
Поскольку за ближним пригорком
Раздастся таинственный звук.

Сползут на затылок очёчки,
И обморок, в общем, готов:
Увидишь ты лысые кочки,
Вокруг - ни травы, ни цветов.

Взорвётся реальность, когда ты
Поймёшь, кто причиною был -
Газонокосильщик проклятый
Под корень газон обнулил!


Рецензии
И весело и печально одновременно

Федюшина Елена   27.05.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.