За монастырскою оградой

За монастырскую ограду,
Я в час вечерний раз зашла.
И в блеске алом  при закате,
Сдавила  сразу грудь тоска.
Слеза глаза мне застелила, 
В душе  давно тоска живет…
Мне показалась,  -  появилась
Дорога  прямо  в небосвод…
Упали горькие слезинки,
С моего грустного лица…
Хочу с тобой я боль расстаться,
Зачем ты мучаешь меня?
Твой холод мою душу студит,
И не проходит в сердце боль,
И рана в нем все  кровоточит,
Иду я следом за тобой…
Поклон отдав,  из Храма вышла,
Бледней,  чем прежде  я была …
И вижу - как «кудрявой» мглою,
Над речной гладью ночь ползла.
Там где-то плачет выпь в болотах,
Вода  ласкает берега,
И  голоса  плывут с туманом -
С тех мест, где скошена трава.
И шепчет мне мой синий вечер:
«Вернется он и навсегда».
Не надо будет словно вечность,
Тебя так долго - долго ждать тебя...
Хочу уснуть и новым утром,
Тебя, как прежде -  я обнять.
Счастливой  встречей насладиться,
И этим боль свою унять.

13.03.2019   


Рецензии