Притча

Однажды Ангел к Богу обратился:
"Послушай, Отче, у меня проблема!
Я как-то странно очень изменился!
Я стал нетерпелив - вот в чем диллемма!
Я стал не понимать людей, поскольку
Они ворчат всегда, всем недовольны,
Все время жалуются громко, потихоньку,
Завистливы, жестоки, беспокойны!
Все ноют, а чего хотят не знают,
Они зависят от чужого мненья,
Воюют и природу убивают!
Ну вообщем кончилось уже мое терпенье!"
"Ну что же, Сын мой, Бог сказал кивая,
Ты от людей болезнью заразился,
Оценочностью ее я называю,
И ангельский твой образ исказился!
Пора тебя отправить на ученье,
Нуждаешься, друг мой, в духовном росте!"
"В какой же форме будет обученье?"
"Все через личный опыт, все непросто!"
"Да, я готов, Творец, мне это нужно!"
"Тогда послушай, ты получишь тело!
Ты будешь может некрасив наружно,
Заботится о нем твое уж дело!
Оно одно тебе дано лишь будет,
Твой лучший друг, какой бы не был случай!
Оно помочь тебе не позабудет!
Его люби и попусту не мучай!
Учеба будет длиться днем и ночью,
И так до завершения процесса,
Учителями будут люди, точно
Все посланы для твоего прогресса!
А кто-то будет у тебя учиться,
И это обученью не помеха!"
"Учить ведь может и не получится?"
"Ты помни неудачи - часть успеха!"
"Как я пойму, что мой урок усвоен?"
"Поймешь, как поведение изменишь,
Докажешь практикой, что мудрости достоин!
Ведь знаниями дело не заменишь!
Не забывай, что внешнее вторично
И внутреннего только отраженье!
А если боль почувствовал ты лично-
Пора меняться, приходить в движенье!
О будущем не думай бесконечно,
Минувшее должно быть позабыто,
Всю силу ты не потеряй беспечно,
Что только здесь нам и сейчас открыта!
И не забудь, что только ты в ответе,
Как жизни выполняешь ты заданья,
Смотри на мир как маленькие дети!
С Любовью ты пройдешь все испытанья!
А я всегда с тобою рядом буду,
Но голос будет трудно мой услышать!"
" О, Отче мой, тебя я не забуду,
Твои слова запомню я, Всевышний!"
"Но видишь ли, сынок, такое дело,
Суть в том, что ты слова мои забудешь,
Стираем память мы, когдга дается тело!
Все это сам постичь ты должен будешь!
Ну все вперед!" - сказал тут Бог!
И на Земле раздался крик!
То Ангел перешел порог!
Родился человек в тот миг!


Рецензии