Две сороки

Две сороки-белобоки неустанно день-деньской
По ветвям порхают дружно, потеряв души покой,
Птицам вешняя погода кружит голову с утра,
Словно тёплый май проказник растревожил им сердца.

Две сороки-белобоки знают всех зверей в лесу,
Свои новости слагают они прямо на лету,
И не ведая сомнений, сочиняют иногда
То, чего на самом деле не бывало никогда.

Две сороки-белобоки могут весело трещать,
Небылицы о знакомых очень быстро сочинять,
Только мне, на самом деле, их фантазии ясны,
Ведь им чувства наполняют краски солнечной весны.

Две сороки-белобоки всем знакомы много лет,
Я давно уже усвоил этих птиц простой секрет,
Нужно, горести не зная, свою жизнь всегда любить,
И  о прожитых ненастьях поскорее позабыть.

19.05.2019


Рецензии