Любить или наслаждаться?

Любовь меня заставляет меняться,
Не оставляет в покое, заставляет расти.
Я прошу Бога - не бросать меня,
Даже когда собьюсь с пути.

Я чувствую Божью любовь,
Потому что снова страдаю,
Кажется, она ранит меня вновь и вновь.
Но это не так - я сама себе боль причиняю.

Я молча смотрю на того,
кого следовало бы сильнее всех любить.
Прошу любви и всё беднее становлюсь.
Любить его я не умею.
От этого печалюсь и молюсь.

Боюсь утратить свое наслажденье,
Источник моей радости будет радовать других.
От этого страдаю, страдаю, что не имею сил я
Этот грех в себе победить.

Хочу ли я научиться любить?
Кто мне ответит на этот вопрос?
Может я просто хочу получить,
То, что мне не принадлежит?

Я начинаю себя бояться,
Где-то очень глубоко,
Я хочу любить его беспристрастно.
Но боли боясь - отпушу,
Я готова на всё.

Я люблю его тем, что не причиняю боли.
Я люблю его тем, что не вторгаюсь в его жизнь.
Но это не любовь, похоже.
Это грех родных, делает понимание любви таким.

Я молча люблю.
И думаю - почему меня не любят?
Я молча любила и своих родных,
Но разве они обо мне забыли?
Молчание  - не любовь,
Поверь: они просто меня не любили,
Им не хватило сил.
 

 
 

 


 


Рецензии