Горькая рябина

         ГОРЬКАЯ РЯБИНА


Отмахал, вернулся парень с Севера,
Чаркой горькой встретила родня,
Лишь тебя со мною рядом не было,
Просто ты устала ждать меня...

За окном горит рябина спелая,
До чего ж так ягода горька,
Я писал тебе, я так ждал ответа,
Лишь две строчки, за двенадцать зим...
Ты прислала мне, кратких два привета,
Не серчай, прости, я теперь с другим...

Шпарил снег, мела позёмка белая,
Круговерть дороги занесла,
Глупый писем ждал, на почту бегал я,
Верил, что как прежде ждёшь меня...

За окном горит рябина спелая,
До чего ж так ягода горька,
Я писал тебе, с самой крайней точки,
Днём и ночью думал о тебе,
Грезил в дом войду, здравствуй скажет дочка,
Но давно с другим, ты живёшь теперь...

Брошу всё, билет куплю в Иваново,
С этих мест уеду навсегда,
С прошлым завяжу, начну всё заново,
Только, как я буду без тебя...

За окном горит рябина спелая,
До чего ж так ягода горька,
Я спешил к тебе, я так долго ехал,
Через все свои двенадцать зим,
Но любовь ушла, помахав с приветом,
Ты не та уже, ты теперь с другим.



                2000г.


Рецензии