В летний день

В летний день, каких полно,
Возвращаясь из кино,
Вдруг услышал птичий крик:-
« Чик-чирик, да чик-чивик.»

Посмотрел, вот это да,
Птенчик выпал из гнезда.
Мать летает и кричит,
За дитя душа болит.

Слишком мал ещё пострел,
Видно думал - полетел.
Любопытство не порок,
Да видать не вышел срок.

Мал и гол ещё юнец,
Этот птичий сорванец.
И теперь в траве сидит,
Клюв открыв, вокруг глядит.

Так скажу, пришлось в гнездо,
Подсадить птенца того.
В старом Банке над окном,
Размещался его дом.

Много лет уже прошло,
Банк не Банк уже давно.
Только также над окном,
Всё живёт тот птичий дом.

           2005 г.


Рецензии