Я просыпаюсь

Я просыпаюсь рано на рассвете,
Когда родные люди видят сны!
Я просыпаюсь, чтобы Солнце встретить
И чтоб послушать песню Тишины!
Ну где же я найду концерт безмолвья?
Звенят весельем птичьи голоса,
И свежий ветер колыхает волны
Ветвей цветущих и шумит листва!
И город мне спросонья улыбнется!
Вдали уж слышен гул его машин!
Навстречу миру сердце встрепенется
И запоет без видимых причин!
Но это все весны волшебной звуки,
А в глубине души лишь тишина!
Ей чужды чувства суеты и скуки,
Она чудесной мудрости полна!
Я слушаю, в покое растворяясь!
И нет начала в нем, и нет конца!
Я в тишине безмерной отражаюсь,
И чувствую дыхание Творца!
Я мира себя чувствую частицей,
Лучом, что отражаясь от планет,
Летит вперед, крылатой колестницей,
И дарит теплоту, любовь и свет!


Рецензии