Кукушка в весеннем лесу

Кукует весь день неустанно кукушка в весеннем лесу,
Ей хочется с майским рассветом нарушить кругом тишину,
Она посчитает, как прежде, счастливые наши года,
И знает о том, что заботы не ведают в жизни конца.

Кукушка порхает по веткам и зорко глядит с высоты,
Как солнце встаёт над землёю, рождая сияние зари,
Ещё она видит ночами созвездий большой хоровод,
Которые млечной дорогой плывут, как корабль в горизонт.

Кукушка весёлая птица, печалей не знает она,
Под песни её ранним утром уходит по небу весна,
А следом румяное лето шагает вперёд по земле,
Чтоб не было в жизни ненастий и верило сердце мечте.

19.05.2019


Рецензии