Слова несказанных признаний

Слова несказанных признаний,
Огни потушенных лампад,
Рассветы без имён и званий -
Как будды, что спустились в ад.

Ты - чаша горечи и жажды,
Учение пустых страниц,
Ты - облака из белой пряжи,
Плетенье сестриных косиц.

Ты грезишь тонкими мирами,
Которые тебе никто,
Ты - пламя мессы в Нотр-Даме
И слёзы скошенных цветов.

Ты - безучастная икона,
Что жжёт лобзанием уста,
Потоком ниспадает с трона
Твоя хрустальная фата.

Твой час - не поздно и не рано,
В обители ночной тоски
Мне снится плач фортепиано
И музыкой больны виски.


Рецензии