Желанное...

... Я бегу дорогой пыльной,
Тёплой, льнущей к голым пяткам.
Чуть прибитой скорым ливнем –
В даль степную без оглядки.
В гости к лету тороплюсь я,
А оно мне горсть веснушек
Щедро сыплет: «Пой, Маруся!
Слышь, рожок зовёт пастуший».

Меж тугих пшеничных строчек
Маков цвет да васильковый.
Гвалт вороний и сорочий,
Да силок зари – бордовый
Тянет сети по-над полем,
Вяжет травушку, стреножит.
Стелет скатерть для застолий
И дыханьем сушит кожу.

... Мну тоску размякшей глиной,
Тёмной ночью, ком за комом.
Всё пытаюсь пуповину
Вновь связать с родимым домом.
Птицы, птицы рвутся к югу
Мне бы в стае затеряться.
И ослабив дней подпругу
Вдаль лететь, щекой прижаться

К хлебом пахнущей «ладони» –
Вольных пашен за станицей.
Небо ворот рассупонит
Над Кубанью синим ситцем.
Тело, мысли – изменились,
Но душа осталась прежней.
Ночи жду, как божью милость,
Там, во сне, разрушу межи.

... Я бегу, дорога вьётся
В гору жизни, к той вершине,
Где из синего колодца
Дни вычерпывает солнце
Цвета спелых
Мандаринов…


Рецензии
У нас в Ялте солнце тоже цвета спелых мандаринов, Лёля!

Владимир Орел   08.10.2020 21:22     Заявить о нарушении
Мы же почти соседи...)))

Лёля Лето   09.10.2020 19:43   Заявить о нарушении
Это здорово!

Владимир Орел   09.10.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.