Ты печаль, не мани меня

Ты печаль , не мани меня -
Видишь я , как и все улыбаюсь .
Словно прежде не знал тебя ,
И не зная , забыть стараюсь .

Словно не было встреч с тобой ,
В захудалых , дешёвых трактирах .
Где трясущейся , слабой рукой ,
Спирт глотал , как потомок факиров .

Словно ночи с тобой не делил :
Над свечою запястья сжигая -
Боль душевную сгинуть просил ,
Болью плоти её прогоняя .

Не хочу себя снова кусать
И винить за былые ошибки .
Помогать тебе бесов искать ,
По дорогам судьбы своей зыбкой .

Посмотри , сколько рядом юнцов ,
Что о встрече с тобою мечтают .
Молодых и горячих голов ,
К тебе руки свои простирают.

Ну а я уж своё отгремел ,
Только стих о тебе вспоминает .
Тот , кто сердцем давно сгорел -
Пеплом голову не посыпает .


Рецензии
Спасибо, Александр, за этот стих.
буду захаживать с удовольствием

Такиесть   26.10.2019 03:40     Заявить о нарушении