Витраж

Все как-то понимают в меру,
И только полностью Господь.
Живу я этим, а не верю,
Играя жизнь свою до нот.

И знаю – все так, и стремленье
Быть понятым ведёт к Нему.
И нет душе освобожденья,
Пока себя сам не пойму.

И что я? Просто лучик света
Зажёг витраж души моей,
И эти стёклышки согреты
И светят краскою своей.

И как же здесь ждать понимания,
Не видя, Кто рождает свет?
Итогом жду сомопознания –
Понять: я есть, но равно нет.

Все от рожденья братья Света,
И вся земля из витражей.
Я – маленький витраж согретый,
Труд преломления лучей.

И это нужная работа –
Прозрачность стёклам придавать.
Но как не любим мы кого-то,
Кто пробует цвета смывать.

Что не понятно – принимаю
И, крася красками души,
Как вышло, так и согреваю
Всё, что в луче моём дрожит.

И ты, понявший пару красок,
Поверь, что могут быть ещё.
А то, что колер где-то смазан –
Земное счастье то моё.

                20 мая 2019 г.


Рецензии