Найди... себя

Пойми ... Найди ... себя!!!!!!!!

Волна …  в о л н а – А – а !!!!!!!
Накаты   -   с у д ь б а- А .
Годики  . . .   г о д  а  -  А …  -
Временной    п р о с т о р :
Совесть,     ц е н н н о с т и –
С  Богом     р а з г о в о р .
Истина,   . . .  п р а в д а  -
Для  Духа  и  Души  . . .  -
Отрада  И!? … н а г р а д а –
Но!? …надо! : добром дыши.

Все смывала с берега волна.
Она была довольна и!? …вольна

С образом Иисуса, Сковороды
И др. святых …  по земле идти
И!? ...Веру, Надежду и Любовь
Иметь, лекать(лечить), -  нести …  .
И в ценностях Света Божия расти.

Как люди – мы разные по сути.
Одни  - истиной –  вершат путь,
В  другом - живет от твари  лють
И умение собой других надуть,
Чтобы властным и богатым быть
И кого-то … как-нибудь любить.
Чтобы снова в «превосходстве» плыть
Без осознания в пути … конца,
Который ждет надменного  творца.

Все отдам я для Иисуса,
Сердцем в нем я буду жить.
Верой навечно поселюсь,
Чтоб в царстве Света  б и т ь.

Это  тьмы  и  Света  к р у г -
По Вере и устремлению - д р у г
В соотношениях  Вселенских Сил –
Кто, кому и почему  сегодня  -  мил.

Листаем жизнь ...-
-И?... бегут года?
Огонь ... любви -
И !? ...сердца боль –
Эт… мгновения счастья
И !? … наша  р о л ь?.

Истина - путь, а правда - суть.

Кто говорит, что врать не будет
- уже смотрит в сторону Бога.

Вера с Надеждою пришла
И правдой свечку разожгла.

Сократ себя словом творил
И!? … нам умение подарил:

Сито правды - Слово просей сквозь сито
              Откровенно и открыто …
              Правдой истину твори;
Сито доброты – Добротою умело согрей
               И с  милостью и покаянием …
               Подать - … сумей;
Сито пользы -  Чтобы слово пользу несло
                И вредом  … не проросло. 

И!? … только тогда говори! –
Если  через сито – хотя бы одно -
Оно(слово) свободно прошло.

Правдивый  – семь потов положит,
А лживый –  лукавство лишь умножит.

Сосуд... как пустота - неинтересен,
А во вранье – … и мир весь тесен .

Да будет веник для плевал,
Чтобы правдой в истине
Человек человеком стал!!!!!

 Иисус: … « …надлежит  и с п о л н и т ь …  ПРАВДУ ».
          (Библ.Нов. завет. От Мтф. Гл.3. ст.15)

  С пожеланием  Благо ...= Владимир.


Рецензии
Владимир! Потрясающее произведение, глубокое, духовное. Найти себя В Боге- самое главное. Тогда не будет лжи, зла, предательства. Познать истину встать на ее путь и Нести ее . Вы правы, « кто говорит , что врать не будет- уже смотрит в сторону Бога». Найдя себя в Боге ,мир меняется и творить добро становится не так сложно.
Спасибо за интересное, мудрое стихотворение. С уважением и теплом Людмила

Пастухова Людмила   04.08.2019 06:54     Заявить о нарушении
Благодарствую, Люда, Людочка ...
С любовью = Владимир.

Владимир Попов 16   04.08.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.