Я с Богом в ссоре

Я с Богом постоянно в ссоре,
А потом тихо молюсь,
Я исчадие ада, горе...
Обливаюсь псалмом и боюсь.

Да,боюсь твоих изречений,
Твоих ровных, суровых фраз.
От горячих,  живых наставлений
Убегал, убегал не раз.

Разум стонет в диком упрямстве,
Доли лобные неустанно звенят,
Утопаю в разрухе и хамстве,
Мои уши  от чванства гудят.

Ну пропащий, с кем не бывает?
Заблудился в двух соснах и что ж?
Одиночеству в ребра втыкает
Непонятие общества - нож.

Я с тобой постоянно  в ссоре,
А потом тихо молюсь,
Я исчадие ада, горе...
На себя лишь от этого злюсь.

20.05.2019


Рецензии
Хорошее стихотворение. Правдивое.

Сергей Стихийный   03.06.2019 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.