Ни о чём 28

   Ну вот, майские праздники отгремели салютами. Дачники разогнули утомлённые спины. И я, грешный, наконец, отыскал себе работёнку.
   Напомню, с  марта минувшего года мне не везло, мягко говоря, тотально и я сменил рабочих мест больше (ну или почти), чем за всю жизнь. Привык работать годами на одном месте (рекорд - 8 лет) , а тут - прям как проклятье какое-то - там месяц, там два, там три... Никакой стабильности. Надеюсь в этот раз повезёт и период скачков с места на место останется позади, как страшный сон.
   Закончилась эпопея с ремонтом кухни. Теперь навожу чистоту. Это тоже радует.
   Третья радость - друг частично реанимировал мою самую старую гитару. Ей уже лет 30. Корейская копия "Стратокастера". В своё время я имел неосторожность доверить её сыну и сын гитару, мягко говоря, засрал.
   Друг её вычистил, перепаял электрику. Осталось только дочистить гриф и поменять ослабшие пружины на тремоло-машинке. Итого у меня в коллекции появится четвёртая достойная гитара, возможно - лучшая по звуку.
   
   Встаю рано. По будильнику. Я уже подзабывать начал то, какой у него звук. Как там раньше, в передаче про утреннюю зарядку говорили?
   - Переходим к утренним процедурам!

      Работа идёт ни шатко, ни валко. Прошла почти половина первого рабочего дня, а я не то что не взопрел, но, по большому счёту не сделал ничерта.

   В обед, откушав, смотрю новый мультсериал "Любовь, смерть и роботы". Ну, как смотрю... В полглаза. Вроде ничего. По пути домой нужно будет толком глянуть.
   Небо мрачнеет. Быть дождю.
   Чётко на выходе он, этот дождь, меня ловит. И преследует до дома. Правда... Сначала я еду в метро. Потом посещаю любимую пивную. Первый рабочий день.
   В пивной - хороший пивник. Настоящий бармен. С ним можно потрепаться обо всём и ни о чём. Это такой, знаете, псевдодруг из большого города. Настоящий профессионал. Таких, я думаю, хватает в Нюёрке, Городе Ангелов, Сан-Франциско и т. д.
   У меня есть персональный, свой. Мы трещим о виниле, о кино, о ламповом звуке, анекдота и прочей ни к чему не обязывающей хрени.
   Сегодня я злоупотребил и выпил целых две кружки. А так, ваще, ограничиваюсь одной.
   Большой город. Тут так живут...

   Вчера чистил серебро. Способ - простой как три копейки. Две столовых ложки соды, пол литра воды из под крана, до кипения. Кусочек фольги и цепи с крестами на 15 минут. Вынул, протёр - серебро блестит как с конвейера.

   Очередной рабочий день. Встаю пораньше. И в метро посвободнее и спешить не надо.
   Воздух после дождя чистый и даже какой-то вкусный, что для Москвы, с её загазованностью в общем не свойственно.
   Работаем на секретном предприятии. Я, пока, никаких договоров о неразглашении не подписывал, но, на всякий случай, не стану озвучивать что там производят. Да и не в этом суть. Суть в том, что производство на время реконструкции не останавливают. Цеха работают и мы вынуждены работать. Это дико неудобно не только потому, что приходится постоянно подстраиваться под ритм работы хозяев, но и... Мы делаем что? Вентиляцию. А в цехах работают с лаками и ацетоном. В цехах, где мы вся вентиляция - это открытые двери. И не везде. Уже через пол часа работы, начинает ушатывать. На высоте (на лесах и лестницах-стремянках) эффект быстрее. Штырит не по-детски. Сложно сосредоточиться, сложно... Да всё сложно. К концу дня сложно не ловить хи-хи. Хочется петь и плясать.

   Дома размовляю...))) Ошибочка. Разбавляю родимую с секретными ингридиентами. Усталость не уходит, но, как-бы отодвигается куда-то на второй план. Получается шевелиться.
   Прикол... Налил в стакан газировки, выдавил лимон, тут бы родимую достать из морозилки. Рука  на автомате тянется к другому месту, вынимает бутылку оливкового масла и, только в последний момент замерает над краем стакана... Я чуть было не приготовил себе коктейль с оливковым маслом...

   Вот и пятница. Блаженнейший из дней.
   Рабочий день прошёл ровно. Я сориентировался на объекте и отработал весьма продуктивно. В основном пилил на улице металл. Второй плюс - не сильно надышался ядовитых выхлопов.
   По пути домой заглянул в пивную, опрокинул кружечку нефильтрованного. Еду домой.
   Вчера крепко прцапался с домашними. Просто устал от кухни. Пока не работал - это нормально - мыть за всеми посуду, готовить, убираться, выносить мусор. То же самое при полном рабочем дне - совсем другая песня. Родственники почему-то этого не понимают. Или делают вид. Покушали, побросали посуду, уткнулись в смартфоны и ноутбуки. Ну... День это нормально. Проторчав на кухне до темна на следующий день я озверел. Сегодня принципиально не буду делать по дому ничего. Я всё понимаю, но мне тоже нравится вернувшись домой не торчать у плиты и мойки, а прилечь на диван и смотреть мультфильмы.
   Мультсериал "Любовь, смерть и роботы" досмотрел с удовольствием. Сейчас приду, прилягу и начну искать другой.

    Выходные замечательны. У меня нет слов описать это состояние человека, не один месяц лишённого возможности созидать и тут, наконец обретшего эту возможность. Сегодня я, однозначно - один из самых счастливых людей на планете Земля.
   С утра, позавтракав, идём в известный (в основном, увы, печально) Биицевский лес. Он описан в романе Виктора Пелевина "Священная книга оборотня". Здесь лютовал известный маньяк. Рядом, вот уже с четверть века, живу я.
   В парке я впервые с ранней весны. Снег сошёл, обнажив залежи валежника. На эту тему пишу уже я, а не Пелевин. Увы, но повесть "Собиратели валежника" движется очень медленно. Нет стимулов, ни материальных, ни-ка-ких. А писать ради процесса, графоманить, просто не получается. Да и вообще, отношение к тому что и о чём писать в последние годы здорово изменилось. Впрочем, я отвлёкся.
   В России вступили в силу законы о валежнике и шашлыке. Это - народные названия и я бы о них здесь не писал, но... Валежника на самом деле очень много, а собирать его нельзя. Биицевский лесопарк - природоохранная зона. Я специально интересовался на эту тему в префектура ЮЗАО, пришло письмо с ответом, подписанное префектом, и о валежнике и вообще.
   Раньше вопрос дровяных завалов частично решали любители шашлыка. Народ приносил мангалы и, так или иначе, валежник и сухостой шёл на растопку. Его становилось меньше. "Закон о шашлыке" изменил ситуацию. Жечь костры, даже в мангала, теперь можно только в специально отведённых для этого местах. На весь лес я знаю пару таких точек, там вечный шум, мат, грохот шансона и вонь горелого мяса.
   С другой стороны парк стал чище. Москвичи и гости столицы не отличаются порядочность и в прошлые годы лес, после нашествия "майской орды" напоминал мусорную свалку. Люди, отведав желанного жареного мяса, не считали нужным убрать за собой и так и бросали отходы праздника - горы бутылок, салфетки, мангалы и шампуры, одноразовую посуду, соусы и кетчуп, шашлычные вёдра, фольгу и объедки.
   Теперь жарить мясо низя и лес чист от ублюдков и их грязи, шансона, пьяных криков. Это не может не радовать.
   Итак, мы побродили по тихому, непривычно чистому, лесу. Посидели на поляне у оврага. Поиграли какую-то музыку на харпе и варгане. Лес успокаивает. Здесь, в мегаполисе, это особенно важно.
   
   Воскресенье пронеслось как мегаскоростной поест Москва - Питер. Завтра на работу. Снова ударным трудом крепить оборону страны. Что может быть прекрасней?
   
   


Рецензии
Значит, токсикоманишь на работе?)) Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   22.05.2019 05:32     Заявить о нарушении
Привет! Приходится.

Нестор Иванович   22.05.2019 06:29   Заявить о нарушении