Беда

Как тень от птицы проскользнула
Беда по бледному лицу.
Как рваный мячик сердце пнула,
Толкнув заведомо к крыльцу.

И грела боль свои ладони
Над жаром жизненных "щедрот",
Мечтая о беззвучном стоне,
Что в сердце намертво войдёт.

Прошла, как говорят, на вылет
И в мыслях не было добить,
А сердце бедное осилит –
Грудную клетку выносить!

В беде  по горло утопая –
Отпущенным набатом бить,
Ударом точным обладая,
Ничто не сможет изменить!


Рецензии