Зеркальце

- Свет мой, зеркальце, скажи,
Но без фальши,  да и лжи:
Я ль на свете краше всех
И огромен мой успех?
- Ты, конечно, спору нет –
Нарисованный портрет!
Если ж снять весь антураж,
Крем и пудру, макияж,
То найдётся кто, едва ль,
Восхититься. Только жаль,
Что весь внешний твой обман
Требует тугой карман,
В коем денежек не счесть.
Что ж, гордись им, коль он есть!
Только, когда ляжешь спать,
Надо ж краски все снимать.
И твой близкий человек
Не рискнёт открыть и век,
Глянув на тебя уже,
Когда будешь в ниглиже.
Бросит в страхе взгляд косой,
Как блистаешь ты красой.
- Ах, ты, мерзкое стекло,
Всё! Терпенье истекло.
Ты заслуживаешь крах!
Разбиваю тебя в прах!
Что ж, с неё тут что возьмёшь,
Если ей по нраву ложь!
Но, с обратной  стороны,
В этом нет большой вины,
Красоту вокруг любя,
Приукрасить и себя!


Рецензии