А кругом - то благодать

Расплескалось по небу
Солнышко тёплыми лучами
И отражается в речушке
Церковь золотыми куполами

А по деревьям и кустам
Сизый стелется туман ...
И в округе тишь, да гладь
Никого ещё здесь не видать

У реки стою совсем одна
И призадумалась слегка
А кругом - то благодать
Всё создала Природа - Мать

Начинается рассвет зорькой алою
И греет душу красотою небывалою
Славится берёзами наша Русь ...
Надеюсь, вскоре я сюда вернусь

Обниму берёзку белоствольную
Вновь услышу трели соловья ...
И особым вдохновением наполнится
Изболевшая по Родине душа ...


Рецензии