Только сам человек время, - бди

Разобьюсь на осколки, надвое
Если тихо приближение зари,
И тебя я не слышу, страстное
Утомленное верой, - зри.
И тебя я не вижу мир вольности,
Все кочуешь где - то вдали,
Так зачем разбирать и  тонкости
Этой давней умеренной лжи.
И зачем напиваться вдребезги,
Не принять эту клятву в любви,
Не подняться на ширину берега,
Если смыслом не наполнены дни.
Если счастье улыбалось, верило,
Проневолив в сомненьях тебя,
Чтоб пришло родниковое, явное
Возрождение пламенного сна.
Разобьюсь в этом ритме радости,
Пусть играет жизни сказка внутри,
Пусть судьба преподносит странности,
Только сам человек время, -  бди.


Рецензии