Гроза в лесу

Бьют змеи-молнии с небес,
гроза чернеет облаками,
деревья ветер гнёт, но лес
за землю держится корнями.

Рвёт буря кроны деревам
и, принуждая поклониться,
стволы ломает пополам
тем, кто посмел не покориться.

Не просто буря – ураган,
раскаты грома, дождь стеною!
Уже не лужи – океан
по травам плещется волною.

Скрипят столетние дубы,
и стонут ясени и клёны,
берёзок стройные стволы
грозе под ветром бьют поклоны.

…К обеду выдохлась гроза.
Лес засиял под солнцем жарким,
и  в небе яркая дуга
повисла сказочным подарком.


Рецензии
Красиво и картинка всплыла перед глазами.

с уважением .

Лидия Пугачева   13.06.2019 09:32     Заявить о нарушении