Они

                Того, кто с истиною честен -
                В конце концов, тоска изъест,
                Коль будет он, со всеми вместе,
                Таскать растрескавшийся крест.

                А.В.Гусаков.

Он молодые увлеченья
сумев в одно соединить,
снимал любое облаченье,
легонько дёргая за нить.

Он не вникал в туманы споров
теологических светил -
и вместе с ним молчал, который
всё до конца предвосхитил.

Пока толкались у подножья,
и - души ветхие -  дрались
за темень душную, острожью,
браня насмешливую высь,

они приветливо молчали,
заботясь каждый дорогим:
тот - вспоминал его в начале,
он - собирался быть таким.


Рецензии