Под именем общим

Кто народные сказки слагал,
Тот за славой совсем не гонялся,
Никакой он награды не ждал,
Потому неизвестным остался.

Ничего мы не знаем о нём.
И я гения кануло в вечность,
Поросло многолетним быльём
В тех веках, что ушли в бесконечность.

Но под именем общим - народ -
В нашем сердце он вечно живёт.


Рецензии