Мне хочется парить под облаками

Мне хочется парить под облаками,
Рассеять мглу в вечерней тишине,
Раскрасить этот серый мир цветами
И песнями озвучить в синеве.

Поведать людям громкими словами
О жизни переполненной чудес,
Выразить свою любовь стихами,
Чтоб поняли бедняги, наконец,

Как хорошо бывает просыпаться
Под пенье и аккорды ранних птиц.
Природою земною наслаждаться.
Не видеть страшных и израненных лиц,

Измученных судьбой, больных людишек,
Измотанных, израненных душой.
Ничейных, позаброшенных детишек
С протянутой, как плеть, худой рукой.

Этот мир совсем другой, поверьте,
Злой, жестокий, тонущий во тьме.
В этом мире – всего шаг до смерти.
Где же выход? Кто же скажет мне?

Дайте, поскорее дайте краски!
Я пролью её по всей земле.
Задыхаясь от любви и ласки,
Улыбались, чтобы люди мне.

Танцевала, радуясь, планета.
В миг исчезли слёзы, боль и  зло.
Краски чёрной у меня в палитре нету.
Мне с палитрой нынче повезло.

К небесам я поднимаю руки,
О прощении безудержно молю.
Накажи того, кто сеет муки,
О! Господь, услышь мольбу мою!


Рецензии