Сирени сладкий аромат...

Сирени сладкий аромат
Своею нежностью наполнил.
Видавший виды старый сад,
О давней юности напомнил.

Цвела сирень. Весна плыла.
Плескались лужи под ногами,
А я влюблённою была
В того мальчишку - "хулигана".

Его все знали лишь таким:
Грозой, насмешником  девчонок.
Подножки часто ставил им
И вёл себя как пацанёнок.

Портфели, книжки отбирал,
А тут вдруг предлагает дружбу,
Навстречу руку мне подал,
Чтоб перепрыгнуть  через лужу.

Сирени ветку протянул
Так непосредственно, по-детски.
Дождь барабанил по стеклу,
Рисуя в окнах занавески.

Как наважденье, как обман
И этот дождь, и эта встреча…
А мальчик - этот "хулиган"
Пиджак набросил мне на плечи.

И до чего же был он мил!
Представить просто невозможно,
Когда, смущаясь чуть, спросил:
«А проводить тебя мне можно?»

Мы, взявшись за руки, идём
С мальчишкой этим бесшабашным –
Немножко странно, но при всём
Мне с ним нисколечко не страшно.

Когда в одну из наших встреч
Коснулся губ он виновато,
Пыталась я предостеречь,
Что о любви нам рановато.

«Экзамены ждут впереди
И выпускной совсем уж скоро,
Прошу тебя - не приходи!»  -
Ему сказала я с укором.

Плыл  в голове моей туман –
Я испугалась чувств – не скрою…
Позднее школьный тот роман,
Забудется, как многое другое.


Рецензии
Трогательные строки.Какие теплые воспоминания из детства,юности.
Сирень из детства - нежный аромат,
Сирень из детства - белая, лиловая.
Мы рвали ветки, чтобы отыскать,
пять лепестков твоих, как счастье новое.
И пусть наивны были мы тогда,
И штурмовали прописи с прилежностью,
Сегодня, через долгие года,
Пять лепестков мы вспоминаем с нежностью...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.06.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за ваше тепло и признательность.

Тамара Старовойтова   26.06.2021 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.