Добрые дела

Зачем нам делать добрые дела?
Ведь так порою как-то происходит,
Что помощь наша боком нам выходит
И жизнь от этого бывает не мила!
Зачем нам помогать, когда попросят?
Ведь проще сделать вид, что время нет.
Но только в этом счастья ли секрет,
Чтоб сделать жизнь свою как можно проще?
Иль приютить бездомного щенка,
Потом придется убирать за псиной!
Да жизнь уж точно нам подложить мину!
Наверно проще дать ему пинка!
А люди вообще - неблагодарны!
Поможешь раз - на шею могут сесть!
Уж лучше самому туда залезть
И там сидеть - и будет очень славно!
Но только что-то совесть не даёт
Пройти и не помочь, и отвернутся!
При слове "совесть" можно улыбнуться.
Я не судья - пусть каждый так живёт,
Как сердце и душа ему подскажет.
Я верю в то, что Ангел мне укажет
Тот верный путь, что к доброте ведёт!
А счастье - это просто нужным быть!
Ведь мы не зря на белый свет явились,
Чтоб помогать, чтоб радостью светились
Глаза людей, и чтобы всех любить!


Рецензии