Когда, готовы были мы - к труду и обороне! КС 001

КС номер 001
---------------

Готовил СТАЛИН всех - к военному искусству,
Пустым, чтоб нЕ был - смех, врагов рубить - в капусту!
Со школы - ГТО, а ДОСААФ - повсюду!
Учили, делать - ТО, чтоб ЕСТЬ сказать и БУДУ!

Где был - аттракцион, там - вышка парашюта!
Где джаза - блЕял стон, там - тир, стреляли крУто!
Где был - любой станОк, где делали - катУшки,
Был цех способен - в срок, коль надо - делать пУшки!

Про ТРУД и ГТО, писАли - ВСЕ газеты,
Про то, что помогло - в войну достичь - ПОБЕДЫ!

*

СПРАВКА
------------

"ГТО" - одобренный СТАЛИНЫМ -
знак "Готов к Труду и Обороне!"

"ДОСААФ" - одобренное СТАЛИНЫМ -
"Добровольное Общество Содействия
Армии Авиации и Флоту"!

*

КС - это придуманная мной новая форма сонета -
"Краткий Сонет" - без эпиграфа и комментария

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
20 мая 2019 года


Рецензии
С каждым разом я восхищаюсь Вашим
мастерским словом! Не каждому это
под силу написать так мудро и
талантливо.Спасибо большое Вам
и пусть с каждым разом расцветает
Ваше творчество. С сердечностью.

Тамара Рожкова   27.05.2019 09:34     Заявить о нарушении
Тамара,
большое Вам спасибо,
всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.05.2019 13:07   Заявить о нарушении