Скучаю

И снова себе признаюсь, что скучаю.
(Нет- нет, не грущу, не печалюсь)
По дому,
              по полю,
                по речке,
                по маю -
Всё чаще назад возвращаюсь.
Скучаю по родине,
                трепетно чистой,
С дождями из солнечных радуг,
Нирване
                под старой развесистой пихтой,
По сладости дымчатых  ягод.
По хмелю черёмух,
                пожару рассвета,
По первому отклику сердца,
По песне,               
              что ждёт - не дождётся ответа….
Ах, детство!  Закрытая дверца…

20.05.2019г.


Рецензии
"Люди, поверьте, мы живы тоской,
Только в тоске мы победны над скукой
Всё перемелется будет мукой,
Нет? Лучше мукой!" М. Цветаева 1909г.

Марат Мавлин   18.06.2019 12:21     Заявить о нарушении