Мужчина и женщина

Мужчина с женщиною в споре:
Кто и за что несёт ответ!
Мужчина с женщиною в ссоре -
Гремит гроза на целый свет!
Мужчина молнии метает,
Горит земля в его огне!
И женщина не понимает:
"За что такой достался мне?"
Ну вот гроза утихла вскоре,
Пролился благодатный дождь!
Умылось травяное море!
Все напиталось, напилось!
Мужчина женщину обнимет
И скажет тихо: "Я с тобой!"
И как рукой обиду снимет,
И женщина шепнет: "Родной!"
И неделимы, и едины
Они как небо и земля!
Различны и неповторимы
Сливаются как Инь и Янь!
Мужчина! Муж! Посланник Бога!
Энергий солнечных Творец!
А женщина ему подмога
И без нее ему конец!
Чтоб не сгорел в зените  Солнца,
Даря прохладу и покой,
Она к мужчине прикоснется
Своею нежною рукой!
Они - гармония Вселенной!
Они как Солнце и Луна!
Он нерушим! Она изменна!
Он всемогущ! Она верна!
Она течет, бежит рекою
В его надёжных берегах!
И в этом счастье неземное
Любить! Творить! Парить в мечтах!
Идти вперёд! И только вместе!
В его руке ее рука!
И жизнь польется словно песня:
Светла, прекрасна и легка!


Рецензии