Раздумья в куплетах

Чтобы выйти тебе из плена невежества сна,
Добудь знания из глубин океанского дна.
Гони прочь, не слушай священников орду,
Выпей до капли налитый Им бокал вина.
***
***
Налитый мне Им бокал выпью до дна,
Неважно попаду куда я: в ад иль в рай.
Пригласи грешницу и налей еще вина,
А в день прощальный на кобызе играй.
***
***
Когда- то было у нас много богов,
Уничтожили всех, кроме Единого.
Смотрю я на наших священников,
Думаю, убьем скоро и последнего.


Рецензии