Розы

Картина (Соломка)В. Фёдоровой

Мы все прекрасны несказанно.
              Б. Ахмадулина.



Омыты ласковой росою,
Сияем чистой красотою,
Играем искрами парчи,
А солнце дарит нам лучи.

Горды, кокетливы, жеманны,
Воздушны и благоуханны,
И наш чудесный фимиам
О многом заявляет сам.

Нежнее шелка и шафрана,
Кристальней чистого фонтана,
Стыдливы, как невесты взор
И, как фата, над нами флёр.

Любимы всеми и желанны...
Но жизнь прошла и бездыханны
Уже роняем лепестки,
Как календарь свои листки.

Но нет! Природой изваянны,
„Мы все прекрасны несказанно!“
Пусть осыпается букет,
Не умирают розы, нет!


Рецензии